yraz (yraz) wrote,
yraz
yraz

Categories:

А что если Навальный, таки, предатель?

Я, конечно, не специалист, но в сравнении с теми, кого призывали на протесты на всяких тик-токах, тоже как-никак!
Сейчас, конечно, многие так "начитаны", что на любой вопрос имеют что сказать и надолго. Но истина всегда таится в простоте. А упрощать, хоть и сложно, но можно.
Вот и я сейчас получу за свою простоту, скорей всего, не поздравления...
Итак.
Представляю себе такую страну в виде предприятия заводского типа. Есть на этом предприятии народ - простые трудяги, ИТР и руководство в малой и большей степени важности, и, конечно, директор. Естественно, предприятие имеет конкуренцию и в стране и за рубежом, потому как, худо-бедно, но выпускает продукцию. Кто-то, ожидаемо приворовывает в тех или иных масштабах, кто-то считает зарплату несправедливой, кто-то на стажировке, кто-то вкалывает, кто-то получает ни за что. Но все как-то живут и кормят семьи. Бывает, со стороны или из коллектива появляется претендент на директорство, но старый директор еще в силах с этим бороться.
И тут заявляется кандидат с мутным прошлым, но правильными словами. Слова эти отзываются в душе трудяг, и они понимают, что всё могло бы быть не так, а намного лучше. Не известно как, но и с воровством должно быть покончено, и дом у директора по-скромней, и вообще, каждый может вносить рацухи, и пусть только попробуют не внедрить!
Но выскочку прессуют, гонят с работы, а некоторые даже слыхали, что его пытались затащить под пресс. Но он выжил и даже отдохнул за границей, ну да ладно.
О предприятии уже были наслышаны в мире, а теперь уж и вовсе фу-фу-фу! Не получит предприятие заказов зарубежных, не нужна его продукция, а некоторые сотрудники могут не рассчитывать на поездки. И вообще, теперь работяги просто обязаны бастовать, ломать орудия рабского труда и требовать от руководства полной сдачи полномочий. И всё это опальный кандидат в директора горячо поддерживает, и даже стучит в инспекции, чтобы проверки и предписания...

Я не сравниваю Навального со всякими Тихановскими. Но мне очень непонятно, когда лидеры оппозиций добиваются своими действиями или не действиями отмен потоков, заказов, и наоборот, "вмен" санкций и прочего. А может от этого народ, ой, рабочие люди предприятия, будут жить лучше и сытнее? В ближайшей перспективе? Ах, вы же не о ближайшей...
Tags: понытика
Subscribe

  • Анекдот из жизни

    Днюха сегодня у нашего токаря и юбилей шисят лет. И еще прлгода ему до пенсии, спасибо реформе. А сын его, тоже токарь, и байкер еще. Ну, начальник…

  • Анекдот из жизни

    Детей проводили, вышел на работу. Сейчас слышу начальник грит, нужен генератор частот на 120 килогеррц, а наш Петрович ему и отвечает: - Кажется,…

  • Анекдоты из жизни

    Переливаю спирт из канистры в пластиковую бутылку. Начальник мне: - Юрий-Саныч, мимо же льёшь! Я: - Я знаю, я ногу подставил!.. Анекдот набэ-ван…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments